Начальника полиции Туринска уволили после ночного инцидента

В Верхней Салде.

Врио начальника ОМВД по Туринскому району подполковник полиции Евгений Галай отстранен от служебных обязанностей. Это произошло после того, как он отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Toyota RAV 4 высокопоставленного полицейского был остановлен экипажем ДПС в ночь на 5 октября на улице Энгельса в Верхней Салде. Инспекторы сочли, что водитель производит впечатление человека в состоянии алкогольного опьянения. В результате в отношении полковника Галая был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП, передает "Уралинформбюро".

"Должностное лицо, о котором идет речь, действительно отказалось от медосвидетельствования, но поскольку в законодательстве четко прописано, что это означает с точки зрения возможных последствий, то уже в день, когда этот факт был зафиксирован, руководитель был отстранен от выполнения своих служебных обязанностей. По поручению начальника главка генерал-майора Александра Мешкова уже подготовлен приказ об увольнении вышеназванного подполковника из системы МВД по отрицательным мотивам. Того, кто садится за руль в нетрезвом виде, иначе как преступником назвать нельзя. И неважно, гражданский это или человек в погонах", – прокомментировал руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Стоит отметить, что Евгений Галай долгое время проработал в УМВД Верхней Салды, где дослужился до начальника полиции. До назначения врио начальника ОМВД по Туринскому району находился на аналогичной должности в Ирбите.

Ранее начальника полиции Туринска отстранили от должности за указание подчиненным сдать в металлолом не менее 40 мотоциклов, изъятых при административных правонарушениях. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Дело передано в суд.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах