Россия "обойдется" без компенсации за сбитый Су-24

Турция передумала платить.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24, сообщают федеральные СМИ.

"Мы только лишь выразили свое сожаление РФ", - отметил политик, выступая на заседании турецкого парламента. Стоит отметить, что ранее СМИ растиражировали его заявление о готовности Анкары при необходимости покрыть ущерб.

Йылдырым добавил, что в отношениях обеих стран наступил этап нормализации. "Лед в отношениях стал таять", - констатировал он.

Также турецкий премьер напомнил собравшимся, что в отношении человека, который причастен к убийству пилота сбитого самолета, продолжается расследование.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года недалеко от границы Сирии и Турции. После этого Москва ввела ограничительные меры в отношении республики, в том числе запрет на поставки овощей и фруктов из страны и продажу туристических путевок на турецкое побережье, передает "Уралинформбюро". 27 июня 2016 года на имя президента РФ Владимира Путина было направлено письмо с извинениями турецкой стороны.

Ещё в сюжете: Турция против России