Экс-министр экономразвития России Улюкаев устроился библиотекарем

В тверской колонии.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, отбывающий наказание в ИК-1 в Тверской области, устроился работать библиотекарем. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

"За недолгое время отсидки Алексей успел стать чемпионом по заявкам на свидания и звонки, - большую часть из них сразу удовлетворили. Помимо прочего, вопрос здоровья - он для Алексея Валентиновича стоит на первом месте. Почувствовав недуг, он потребовал провести полное обследование организма, причем не в колонии, а в обычной больнице. И это тоже было сделано. Итог - новых недугов нет, старые - на месте", - описывается жизнь бывшего чиновника на новом месте.

Уточняется, что в свободное время Улюкаев читает книги, пишет стихи и ходит в тюремную творческую студию.

Впрочем, официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе УФСИН по Тверской области "Уралинформбюро" заявили, что не имеют права разглашать такие сведения.

Приговор Улюкаеву вынесли в декабре 2017 года. Он был признан виновным в получении 2-миллионной взятки. Сам экс-министр вину не признает и называет себя жертвой провокации. Он обжаловал приговор, но Московский городской суд оставил его в колонии.

Ранее сообщалось, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который отбывает наказание в рязанской колонии, также устроился библиотекарем.

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти