×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глава Владикавказа потребовал убрать УГМК из города22 октября в 08:00

  • Текст

После пожара.

Для УГМК-Холдинга настали трудные дни на Северном Кавказе. После страшного пожара, случившегося на заводе "Электроцинк" 21 октября 2018 года, для этого предприятия нет больше места во Владикавказе.

С резким заявлением против медной империи выступил глава столицы Северной Осетии Махарбек Хадарцев, сообщает "Уралинформбюро".

"От имени жителей города, от себя лично, обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод "Электроцинк", уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа. Сегодняшняя катастрофа еще раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод "Электроцинк" губит здоровье жителей Владикавказа", - потребовал градоначальник.

В обнародованном в воскресенье заявлении он подчеркнул: "Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди. Жители Владикавказа перестали верить статотчетам руководства завода и республики: у нас нет "исторически низких цифр" по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? Повторю: вы лишаете нас будущего. Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!"

Пожар на одном из крупнейших предприятий холдинга Искандера Махмудова и Андрея Козицына начался ранним утром 21 октября. Его площадь достигла 4 500 квадратных метров, 10 часов огонь тушили почти 150 пожарных. Один из них погиб, еще один получил тяжелые травмы.

Над городом стояло черное ядовитое облако, многие жители почувствовали удушье. Несмотря на заверения о непревышении ПДК ядовитых веществ, жители Владикавказа стали покидать город.


Фото: 15.mchs.gov.ru

Пожар на "Электроцинке" способен усугубить нынешнюю политическую ситуацию на Северном Кавказе. На сайте change.org начался сбор подписей под петицией о закрытии завода, давно доставляющего проблемы владикавказцам.

Следует отметить, что в октябре это уже второй крупный скандал вокруг УГМК-Холдинга. Ранее общественность забила в набат в связи с отравлением рек в Североуральском городском округе (Свердловская область) в результате разработки Ново-Шемурского месторождения предприятия "Святогор", о чем подробно рассказывало "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×