Навоевались? В Украине истек срок особого положения

Киев решает, что делать дальше.

26 декабря в 15.00 по московскому времени в Украине завершилось действие военного положения, введенного на приграничных с Россией территориях.

Особый режим был объявлен Киевом 26 ноября. Формальным поводом послужил инцидент в Керченском проливе 25 ноября, где российские пограничники задержали три украинских корабля-нарушителя. Некоторые эксперты посчитали, что введением военного положения украинская власть защищает себя от обсуждения грядущих президентских выборов. Подобного мнения придерживается и российский лидер Владимир Путин, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что за период действия военного положения украинские пограничники не пустили в страну около 1 650 россиян, пишут местные СМИ. Россия ответила отказом 351 украинцу.

Сегодня должно состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны Незалежной. Его участники обсудят вопросы, связанные с военным положением. Учитывая, что украинские моряки были арестованы российским судом, можно предположить, что Киев попытается предпринять меры для возвращения матросов домой.

Ещё в сюжете: Керченское обострение