×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин открыл Керченский пролив для иностранных экспертов18 января в 18:42

  • Текст

По просьбе Меркель.

Президент РФ Владимир Путин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции. Они должны оценить свободу судоходства.

"Уже больше месяца назад канцлер [Германии] Ангела Меркель просила президента Путина разрешить германским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности... И президент Путин тут же согласился", - цитирует слова главы МИД РФ Сергея Лаврова "Интерфакс".

Спустя некоторое время Меркель попросила и за французских специалистов, на что тоже получила добро.

"Прошел месяц, но никто пока не приехал, а сегодня господин Маас (министр иностранных дел Германии Хайко Маас - прим.ред.) передал мне предложение, которое "упаковывает" поездку в некий документ. А он, в свою очередь, должен быть согласован с Украиной. Мы сказали честно, если наши коллеги заинтересованы в том, что обещал президент Путин канцлеру Меркель, это можно сделать сегодня, завтра, в любое время. Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался "Нормандский формат" с "формулой Штайнмайера", - рассказал Лавров.

Как ранее писало "Уралинформбюро", инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники сначала обстреляли, а затем задержали три украинских военных корабля, которые вошли в территориальные воды РФ без разрешения и не реагировали на требования остановиться. Судна отконвоировали в Керчь.

Российские власть расценили это как провокацию со стороны Киева. В свою очередь, в Украине назвали действия пограничников неправомерными.

После этого президент Украины Петр Порошенко до 26 декабря ввел в некоторых регионах Украины военное положение, а также перевел военно-промышленный комплекс в особый режим работы.

Ранее по теме:
Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе?
Конфликт в Черном море: Керченский пролив вновь открыт

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×