×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе?19 декабря 2018 в 20:27

  • Текст

Предыдущая потерпела фиаско.

Украина собирается осуществить новый проход через Керченский пролив. Об этом в интервью "Би-би-си" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной Александр Турчинов.

"Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределений новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма", - подчеркнул он.

Поэтому, по мнению Турчинова, новый проход кораблей Незалежной необходимо организовать в ближайшее время.

"Считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил", - отметил в интервью политик.

Стоит напомнить, что 25 ноября российские пограничники обстреляли, а потом задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. Нарушители территориальных вод РФ не отреагировали на требования остановиться.

После инцидента троих раненых с украинских кораблей поместили в больницу "Матросской Тишины", остальной экипаж отправили в "Лефортово". Морякам вменяется незаконное пересечение российской границы.

Президент Украины Петр Порошенко до 26 декабря в ответ на действия российской стороны ввел в некоторых регионах Украины военное положение, а также перевел военно-промышленный комплекс в особый режим работы.

При этом глава России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией своего украинского коллеги перед выборами нового лидера Незалежной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×