Куйвашев попросил депутатов Госдумы помочь с деньгами на 300-летие Екатеринбурга

Фото: страница губернатора в Instagram

Из федерального бюджета.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскрыл детали встречи с депутатами Госдумы, которые представляют в нижней палате парламента Средний Урал. Глава региона попросил народных избранников потрудиться в качестве лоббистов.

"Повод для разговора – подготовка к 300-летию Екатеринбурга. Нужна помощь депутатов как лоббистов: привлекать средства из федерального бюджета, помогать "затаскивать" в Екатеринбург новые международные и спортивные мероприятия, продвигать конкретные городские проекты", – написал губернатор в Instagram.

Евгений Куйвашев добавил, что попросил каждого депутата выбрать себе из программы один проект и персонально заняться его продвижением, передает "Уралинформбюро".

"Одна из больших идей – создать на берегу Верх-Исетского пруда новое ядро развития города. В этом районе должны быть деловые, финансовые, административные, культурные, спортивные объекты", – отметил глава региона, добавив, что есть много других инициатив и планов.

Стоит отметить, что ранее о встрече рассказал парламентарий Андрей Альшевских. По мнению депутата, в юбилейных планах не хватает внимания окраинам.

Ещё в сюжете: 300-летие Екатеринбурга