"Да я мочился во все это!". Гендиректор "Рустави 2" высказался об экспорте вина и боржоми в Россию

"Мы страна или торговый объект?!"

Генеральный директор скандального грузинского телеканала "Рустави 2" Николоз Гварамия довольно эмоционально отреагировал на "санкционное" решение президента РФ Владимира Путина.

Стоит напомнить, что 9 июля глава российского государства, выступая на саммите GMIS в Екатеринбурге, высказался против применения каких-либо экономических мер в отношении Грузии, где то и дело происходят антироссийские выступления. Данное заявление шокировало грузин и вызвало хвалебную волну в соцсетях.

"Да и черт с этими боржоми и с вино! [...]Да я мочился во все это! Мне все равно! Мы страна или торговый объект?!", – цитирует Гварамию "Взгляд".

Он также отметил, что телеканалу якобы запретили свободно выражать свои мысли ради продаж боржоми в России.

Стоит напомнить, что 7 июля журналист Георгий Габуния начал эфир авторской программы "Постскриптум" на грузинском телеканале "Рустави 2" с оскорбления российского лидера. Выступление Габунии осудили многие известные россияне, а также президент Грузии Саломе Зурабишвили, передает "Уралинформбюро".

Сам Владимир Путин прокомментировал инцидент очень сдержанно. "Один (Георгий Габуния - прим.ред.) вышел, там что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. В этом смысле он добился своего", - заявил он на саммите GMIS в Екатеринбурге.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией