"Изображал из себя нечто": Путин ответил журналисту "Рустави-2"

Оскорбившему его в эфире.

Владимир Путин прокомментировал высказывание журналиста Георгия Габунии в эфире грузинского телеканала "Рустави-2". Одну из наиболее обсуждаемых тем последних дней президент России затронул, оценивая возможность введения санкций в отношении Грузии, передает "Уралинформбюро".

7 июля Габуния начал эфир авторской программы "Постскриптум" с обращения к Путину. В полутораминутном спиче журналист, используя нецензурную брань, оскорбил российского лидера. Выступление Габунии раскритиковали президент страны Саломе Зурабишвили, рядовые жители Грузии, а также множество россиян, в том числе чеченский лидер Рамзан Кадыров и медиаменеджер Тина Канделаки. Журналиста отстранили на два месяца от работы, однако не уволили.

Сам Владимир Путин, после выступления на GMIS-2019 в Екатеринбурге комментируя инцидент, был сдержан.

"Вот один (Георгий Габуния - прим.ред.) вышел, там что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. В этом смысле он добился своего", - сказал глава государства.

Отношения между Россией и Грузией обострились после прошедших 20 июня в Тбилиси антироссийских протестов. С 8 июля прекращено прямое авиасообщение между странами. Путин при этом сегодня заметил, что не стал бы вводить в отношении Грузии санкции.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией