Грузию шокировало "санкционное" решение Путина

Такого не ожидали.

Решение президента РФ Владимира Путина не вводить санкции против Тбилиси из-за антироссийских выпадов породило хвалебную волну с социальных сетях. Особенно активно отреагировали пользователи грузинского сегмента, передает "Уралинформбюро".

Многие отметили, что Путин поступил мудро, не поддавшись на провокацию журналиста "Рустави-2" Георгия Габунии. "Понял, что Габуния не Грузия", - цитируют "Известия" одну из интернет-пользовательниц.

"Очень приятная и неожиданная новость. Спланированная провокация не удалась", "Это сильный политик" вторят ей другие обладатели аккаунтов в соцсетях.

"Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга", "Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными. Может, мир принесет нам больше добра", - призывают ко всеобщему спокойствию третьи.

Ухудшение отношений между Россией и Грузией спровоцировали массовые акции протеста, начавшиеся в Тбилиси 20 июня. Для обеспечения безопасности россиян Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение между двумя странами с 8 июля. Накануне его вступления в силу ведущий телеканала "Рустави-2" нецензурно оскорбил российского лидера в эфире, за что был отстранен от работы на два месяца.

Выступая на саммите GMIS в Екатеринбурге 9 июля Владимир Путин отметил, что он против введения в отношении Грузии экономических рестрикций, в частности, запрета на ввоз в Россию вина и минеральной воды.

Ранее по теме:
Грузия без уральцев
Utair и другие небожители
"Изображал из себя нечто": Путин ответил журналисту "Рустави-2"

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией