Облизбирком закрыл "калитку" для новых претендентов в Госдуму по Серовскому округу

Капчука сбросили со счетов, но он может успеть.

Свердловский облизбирком объявил о завершении этапа выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы на дополнительных выборах по Серовскому одномандатному избирательному округу №174.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе избирательной комиссии, документы представили все 8 кандидатов от политических партий, списки которых были заверены ЦИК России. В порядке самовыдвижения не заявился ни один кандидат.

На сегодняшний день зарегистрирован один кандидат – представитель партии "Яблоко" Ирина Скачкова. Претенденту от "Партии роста" Сергею Капчуку было отказано в регистрации. В настоящий момент идет судебный процесс, в рамках которого Капчук пытается доказать право на участие в выборах. Формально у него еще есть время – срок предоставления документов истекает в 24.00 23 июля 2019 года.

Кроме того, на выборах выдвинулись Евгения Чудновец от ЛДПР, эсер Алексей Коровкин, представитель КПРФ Габбас Даутов, Дмитрий Зенов от партии Коммунисты России, Игорь Рузаков от партии "Зелёные" и Антон Шипулин от "Единой России".

Решения о регистрации этих кандидатов должны быть приняты избиркомом в течение 10 дней с момента сдачи ими полного пакета документов.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов