Конкурент Шипулина может погореть на нарушении авторских прав

На коммуниста пожаловались в избирком.

На кандидата в депутаты Госдумы по Серовскому округу от КПРФ Габбаса Даутова подали жалобу в облизбирком. Конкуренты пожаловались, что он нарушил авторское право, опубликовав в предвыборной газете два снимка, взятые с иностранных сайтов без разрешения правообладателей.

В разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро" Даутов заявил, что, скорее всего, палки в колеса ему вставляют конкуренты из "Единой России", а именно – из предвыборного штаба биатлониста Антона Шипулина. Кандидат в депутаты сообщил, что во время встречи с избирателями в стенах представительства КПРФ в Карпинске, туда вломились члены партии власти в сопровождении полицейских и без всяких на то оснований потребовали к осмотру агитационные материалы Даутова.

Коммунист подчеркнул, что не использует в своей избирательной кампании выпады в адрес конкурентов, тогда как со стороны единоросса Шипулина наблюдаются нарушения правил ведения агитации и беззастенчивое использование административного ресурса.

Стоит отметить, что жалоба на нарушение закона об авторских правах может послужить поводом для снятия кандидата с предвыборной гонки. Аналогичную ситуацию в настоящее время разбирает избирком Санкт-Петербурга: на однопартийца Даутова режиссера Владимира Бортко, который претендует на пост губернатора, пожаловались за использование в предвыборной газете стихотворения Киплинга в переводе Маршака.

В 2017 году эсер Дмитрий Ионин едва не снял с выборов главы Среднего Урала своего конкурента от КПРФ Алексея Парфенова за то, что тот в агитационном ролике процитировал стихотворение, якобы принадлежавшее перу Александра Пушкина. На самом деле автором стихов оказался поэт Владимир Веров.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов