Духовник Поклонской предостерег россиян от "всяких навальных"

Скриншот с видео

И хождения на митинги.

Наставник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий вместе с депутатом Госдумы и своей "духовной дочерью" Натальей Поклонской выпустил видеообращение, в котором заявил о недопустимости ходить на протестные митинги. Видео опубликовало в YouTube движение "Царский крест".

В первой части записи Наталья Поклонская подробно рассказала о чудесном исцелении после операции с помощью перстня Николая II, который впоследствии подарила монастырю. После с речью выступил схиигумен, начавший говорить о духовном возрождении России. Однако затем он внезапно решил высказаться на тему оппозиционных митингов в Москве, передает "Уралинформбюро".

"С нами Бог, и нам еще много придется сделать вместе. Только не ходите на демонстрации, не слушайте всяких навальных! 50, 70 тысяч, которые были, — зачем выходить? Зачем кого-то призывать. Ну обратитесь к Отцу небесному, идите в церковь, идите в храм. В церкви есть и методы, и средства, все для того, чтобы улучшить нашу жизнь, изменить жизнь через покаяние", - заявил Сергий, добавив, что "кому церковь не мать, тому и бог не отец".


Движение "Царский крест"

Стоит отметить, что эксперты относят схиигумена Сергия к так называемой секте царебожников. Духовный лидер в миру известен как Николай Васильевич Романов, выпускник школы милиции, осужденный в 1986 году на 13 лет за групповой грабеж, повлекший смерть потерпевшего. Наставник женского монастыря известен рядом ярких высказываний. В частности, он предрекал перспективу убийства президента России Владимира Путина в случае подписания закона о внедрении электронного СНИЛС ("О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). Также против закона выступали духовные чада Сергия, в частности, известный хоккеист Павел Дацюк. Закон был все же подписан.

Митинги оппозиции в Москве прошли 27 июля, 3 и 10 августа в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, снятых с выборов. Полиция и Росгвардия задержали более 2 тысяч протестантов. Митингующих неожиданно поддержал Конгресс США. Накануне депутатов Госудмы отозвали из отпусков, чтобы активизировать работу по противодействию внешнему вмешательству в дела России.

Также по теме:
Бороться с иностранным вмешательством в дела России будет уральский депутат