Правительство Грузии ушло в отставку

Экс-премьер Мамука Бахтадзе/Facebook

Премьер объявил, что выполнил свою миссию.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ушел в отставку, в связи с чем все правительство сложило полномочия. О своем решении политик сообщил в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Цель и основной мандат моей кандидатуры на посту премьер-министра Грузии в 2018 году состояли в том, чтобы создать и внедрить стратегические рамки развития страны, которые в последующие годы обеспечили бы достижение наших государственных целей, превратились бы в руководство для развития страны. Рамки стратегического развития созданы, внедрены, и, соответственно, я принял решение покинуть пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию", - написал Бахтадзе.

Мамука Бахтадзе возглавил правительство Грузии в июне 2018 года. Стоит отметить, что страна находится в политическом кризисе: летом она пережила волну массовых антироссийских протестов, в результате чего президент РФ Владимир Путин ввел ограничения на полеты российских авиакомпаний в Грузию. Только за один месяц после этого экономика закавказского государства недосчиталась 60 миллионов долларов из-за прекращения российского турпотока. В Госдуме потребовали от грузинского президента Саломе Зурабишвили принести извинения за антироссийские высказывания для восстановления отношений.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией