Шипулин заморозил школьников в Краснотурьинске

Они 40 минут ждали депутата на улице.

В Краснотурьинске школьников на 40 минут выгнали на мороз ради встречи с новоиспеченным депутатом Госдумы РФ Антоном Шипулиным. Единоросса ждали для открытия недостроенного стадиона школы №24, сообщает паблик "Краснотурьинск LIVE" в соцсети "ВКонтакте".

Горожане опубликовали видеозапись события, передает "Уралинформбюро". За кадром автор комментирует, что "все уже [замучались] ждать, все замерзли, никто не знает, что делать".

В комментариях родители школьников предложили подать коллективный иск в суд. "Вопрос отделу образования - родителей уведомили, что их дети на морозе будут ждать лыжника? Мэр уже не знает, как перед ним выслужиться, похоже, ему уже пора уйти, что ни действие, всё мимо! Такого позора город ещё не испытывал, так жаль детей", - пишет Галина Суворова.

"Цирк какой-то. Что за показуха дешёвая? Если бы этот дурдом устроили в школе, где учатся мои дети, я бы этого так не оставила", - заявила Мария Полякова.

"А что, такая хрень показушная еще существует? Как в СССР Брежнева встречают", - выразила недоумение Инга Риттер. В ответ ей возразили, что "при Брежневе детей на мороз не выставляли, по поводу показухи едро (партия "Единая Россия" - прим. ред.) всех переплюнуло".

"Хотелось бы в глаза спросить: Шипулин, тебе (ой, Вам) не позорно, не стыдно, не стремно? Вы каким боком к стадиону имеете этому отношение?" – написала пользователь Оксана Селезнева.

Стоит напомнить, что в начале недели бывший биатлонист провел прием избирателей в Екатеринбурге, хотя представляет в Госдуме северную часть региона, граница которой находится более чем в 200 километрах от областного центра. Шипулин похвастался, что разработал свой первый законопроект. Правда, не рассказал о его сути.

В октябре мэр Краснотурьинска Александр Устинов заявил, что областные власти урезали субсидирование города, потому что горожане недостаточно охотно голосовали за экс-спортсмена.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём