Краснотурьинск наказали рублем за Шипулина

На 300 миллионов рублей.

За низкую явку на довыборы депутата Госдумы Краснотурьинск наказали на 300 миллионов рублей. Об этом заявил мэр Александр Устинов на встрече с представителями городских профсоюзов, сообщает "Вечерний Краснотурьинск".

На выборы, в которых победил единоросс Шипулин, пришли всего 3,5 тысячи краснотурьинцев из 46,8 тысячи избирателей. По версии градоначальника, это стало причиной того, что город лишился 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций, передает "Уралинформбюро".

"8 сентября были выборы, а 13 сентября мы… пошли на согласительные комиссии. На комиссии мы выходили с дополнительным финансированием: строительство школы №2, строительство лыжероллерной трассы, продолжение строительства стадиона "Маяк" и другими проектами (продолжением строительства набережной со стороны Заречного района, "задел" на Тихомировский парк), но из 368 миллионов нам оставили 68. Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка [город Волчанск] голосовала за кандидата от власти (за Шипулина – 65%), то им при бюджете [города] в 600 миллионов дали 300. Почти 50% от бюджета!" – констатировал мэр. По его словам, Краснотурьинск получил всего 5% от бюджета.

"Мы можем по разному относиться к партии власти, мы можем по разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. На сегодняшний день две трети депутатов в Госдуме – от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети от властной партии – в Законодательном Собрании, распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас – поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать. Еще раз говорю, 8-го мы проголосовали, 13-го получили результат. У нас сегодня нет ни второй школы, ни лыжероллерной трассы, которую нам обещали построить", - продолжил градоначальник свою проповедь.

Стоит отметить, что в одном из городов Серовского избирательного округа – Качканаре – Шипулин и вовсе уступил местному политику от КПРФ Габбасу Даутову. Однако это не помешало экс-биатлонисту, выдвинутому "Единой Россией", победить на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём