Путин объяснил секретность дела Голунова

Скриншот/YouTube

И отказался от чисток среди силовиков.

Разбирательство по делу журналиста Ивана Голунова продолжается, возбуждены уголовные дела против пяти человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции 19 ноября.

Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан в начале июня. При нем был обнаружено порядка 4 граммов наркотиков, еще 5 граммов силовики нашли в его съемной квартире. Сам сотрудник СМИ утверждал, что зелье ему подбросили. Дело приобрело широкий общественный резонанс, вскоре глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования корреспондента.

По словам Владимира Путина, расследование против полицейских, которые могут быть причастны к делу, было засекречено по объективным причинам, передает "Уралинформбюро".

"Что касается Голунова? Голунов, да, его фамилия? Действительно принято решение засекретить материалы, потому что в ходе расследования возникли вопросы, связанные с организацией оперативно-разыскной деятельности, а эта информация считается закрытой. Но это не значит, что разбирательство не должно идти должным образом", – отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время от работы отстранены пять человек, все они все уволены и против них возбуждены уголовные дела.

Владимир Путин также ответил на вопрос о том, стоит ли "перетряхнуть и почистить правоохранительные органы". Президент напомнил, что такие чистки страна проходила и лучше их не повторять. По его мнению, необходимо совершенствовать работу силовиков и контролировать ее.

Российский лидер добавил, что у него нет информации о заказчиках дела Голунова.

Стоит напомнить, что после скандала с Иваном Голуновым Владимир Путин уволил двух полицейских генералов.

Ещё в сюжете: Дело Голунова