Путин объяснил смысл поправок в Конституцию

Фото: сайт Кремля

Нужны для развития страны.

Поправки в Конституцию России призваны обеспечить развитие страны как правового и социального государства. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Глава государства 15 января анонсировал проведение конституционной реформы. Он, в частности, предложил обозначить в главном законе страны роль Госсовета, а также делегировать Госдуме право утверждать премьер-министра, а затем и всех членов кабмина по представлению последнего. После этого правительство страны во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку, напоминает "Уралинформбюро".

По словам Владимира Путина, предложенные поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции. Он отметил, что они должны повысить эффективность деятельности российских институтов и укрепить роль гражданского общества, политических партий и регионов.

"Смысл этих поправок – обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства", – приводит ТАСС заявление российского лидера.

Президент добавил, что проект поправок в Конституцию должен быть выверен "до каждой буквы и запятой". При этом он подчеркнул, что решающее слово останется за гражданами России.

Стоит напомнить, что 16 января Госдума дала согласие на утверждение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина в должности председателя правительства.

Еще в сюжете: Транзит власти