Путин пообещал оставить права и свободы россиян в покое

Лишь добавить новые моменты.

Анонсированные поправки в Конституцию России не затронут первую и вторую главы основного закона страны. Об этом заявил президент Владимир Путин.

"Ни первая, ни вторая главы не должны быть затронуты", – приводит ТАСС слова президента с заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Владимир Путин отметил, что в рамках реформы в документ просто добавляются новые моменты. В частности, он упомянул возможность прописать в основном законе индексацию пенсий, а также приравнять в нем прожиточный минимум к минимальному размеру оплаты труда.

Стоит напомнить, что первая глава Конституции РФ называется "Основы конституционного строя", вторая – "Права и свободы человека и гражданина", передает "Уралинформбюро".

Проведение конституционной реформы глава государства анонсировал 15 января. Он, в частности, предложил обозначить в главном законе страны роль Госсовета, а также делегировать Госдуме право утверждать премьер-министра. После этого правительство ушло в отставку, а страна получила нового главу кабинета министров.

Чуть позже Владимир Путин уточнил, что смысл изменений – обеспечить развитие России как правового и социального государства.

Ещё в сюжете: Транзит власти