Назван вероятный претендент на пост главы Минэкономразвития

Он знаком Кремлю.

Заместитель главы экспертного управления при президенте России Леонид Осипов может войти в состав нового правительства страны и стать министром экономического развития.

Крайне вероятной кандидатуру Леонида Осипова в качестве будущего руководителя Минэкономразвития назвали источник "Известий" в Совете Федерации, высокопоставленный федеральный чиновник и близкий к правительству собеседник. Сам претендент на министерский портфель заявил, что "пока не готов комментировать" данную информацию.

По одной из версий, возможное назначение Леонида Осипова связано с прогнозируемым рядом СМИ переходом на пост первого вице-премьера помощника президента России Андрея Белоусова. Замглавы экспертного управления называют человеком его команды, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время обязанности министра исполняет Максим Орешкин, который занял пост в ноябре 2016 года. С большой долей вероятности в состав нового правительства могут не попасть Вероника Скворцова (Минздрав), Владимир Мединский (Минкульт), Максим Топилин (Минтруд) и Ольга Васильева (Минпросвещения). Именно к этим четырем руководителям было высказано наибольшее число замечаний на встрече думской фракции "Единой России" с тогда еще кандидатом в премьер-министры Михаилом Мишустиным.

Правительство России было распущено 15 января после оглашения президентом Владимиром Путином послания Федеральному Собранию. На следующий день был назначен новый премьер-министр, им стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Ещё в сюжете: Транзит власти