В распространении слухов о досрочных выборах Госдумы обвинили иноСМИ

Депутаты уверены, что досидят до осени 2021 года.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил иностранные СМИ в распространении фейковой информации о досрочном проведении парламентских выборов в России. Об этом он заявил на пленарном заседании 21 января, сообщает "Уралинформбюро".

"Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, ее подхватили некоторые наши СМИ. При этом источников никто не указывает", - прокомментировал спикер. Он добавил, что считает "недопустимым вмешательство в дела суверенных государств".

"Не надо обсуждать надуманные темы, которые потом оказываются фейком, - сказал Володин, - Но при этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось". Депутат призвал коллег сосредоточиться на обсуждению поправок в Конституцию, проект которых внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Госдума будет распущена в июне 2020 года, вскоре после внесения поправок в Конституцию. По этой версии парламентские выборы должны пройти в декабре 2020 года.

Нынешний состав нижней палаты парламента был выбран в сентябре 2016 года. Срок полномочий депутатов составляет пять лет.

Ещё в сюжете: Транзит власти