Песков объяснил спешку с поправками в Конституцию

"Это реальность, в которой мы существуем".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил спешку с принятием поправок в Конституцию РФ. По его словам, инициативы президента Владимира Путина всегда реализуются в приоритетном порядке.

Песков подчеркнул, что конституционная реформа не будет "отложена в долгий ящик", пишет RT. "Любые инициативы главы государства встречаются с большим вниманием, и реализация этих инициатив, их обсуждение всегда осуществляется в приоритетном порядке. Это реальность, в которой мы существуем", - подчеркнул Песков.

Как сообщало "Уралинформбюро", в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию РФ Владимир Путин очертил рамки предстоящей конституционной реформы. Он предложил ограничить действие норм международного права на территории РФ, делегировать Госдуме полномочия по формированию правительства, а назначение командования силовых структур проводить лишь после консультаций с Советом Федерации. Кроме того, в Конституции предложено предусмотреть координирующую и направляющую роль Госсовета.

Сразу после оглашения послания правительство РФ в полном составе подало в отставку. Президент представил на утверждение Госдумы экс-главу ФНС Михаила Мишустина в роли нового премьера. Все парламентарии, кроме фракции КПРФ, поддержали предложение российского лидера. Тогда же появились слухи о досрочных парламентских выборах в декабре 2020 года. Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал их фейком.

16 января впервые собралась рабочая группа по доработке конституционных поправок, а 20 января законопроект был внесен в Госдуму.

Ещё в сюжете: Транзит власти