Высокинскому и Шипулину выдали партбилеты

Фото: пресс-служба регионального отделения ЕР

Оба вступили в "Единую Россию" с запозданием.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и депутат Госдумы Антон Шипулин получили партбилеты "Единой России". Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального отделения партии.

Стоит отметить, что единороссы единогласно поддержали Высокинского в его желании стать мэром осенью 2018 года. Чиновник объявил себя сторонником партии и пообещал при первой возможности вступить в ряды "медведей". Церемония должна была состояться на заседании политсовета областной партячейки в конце декабря 2019 года, но градоначальник срочно отбыл в служебную командировку в Москву.

Экс-биатлонист Антон Шипулин был выдвинут единороссами на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу в сентябре 2019 года. Спортсмен потерпел фиаско в Качканаре, но выиграл в других территориях, получив мандат. Избирательная кампания сопровождалась скандалами с наличием у Шипулина незадекларированных ценных бумаг иностранных банков. После выборов новоиспеченный парламентарий отметился историей с опозданием на открытие стадиона в Краснотурьинске, когда ученики одной из школ около часа ждали его на морозе. Кроме того, мэр Краснотурьинска отнес сокращение субсидий областного бюджета на счет слабой поддержки Шипулина горожанами.