Бидонько раскрыл причины поражения Шипулина бывшему экскаваторщику

В Качканаре.

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько прокомментировал поражение своего подопечного экс-биатлониста Антона Шипулина на выборах в Качканаре.

В ходе довыборов депутата Госдумы РФ от Серовского округа этот муниципалитет стал единственным на севере Свердловской области, где бывший спортсмен уступил сопернику – депутату местной думы от КПРФ Габбасу Даутову. Последний ранее работал экскаваторщиком в одном из карьеров Качканарского ГОКа, напоминает "Уралинформбюро". В остальных населенных пунктах Шипулин набрал большинство голосов и получил заветный депутатский мандат.

По словам заместителя главы региона, на то были причины как объективного, так и субъективного характера. "Не скрою, я потом ездил туда, разбирался в ситуации. Есть объективные причины. Нужно не посыпать голову пеплом, а разобраться в них", - сказал вице-губернатор.

По его словам, власти проанализировали причины недовольства горожан и обнаружили, что на первое место в антирейтинге вышло здравоохранение. Стоит напомнить, что летом качканарская больница едва не лишилась гинекологического отделения.

Впрочем, здравоохранение стало проблемой номер один во всех малых муниципалитетах Среднего Урала, и областные власти намерены уделить ей первоочередное внимание.

Что касается выборов, добавил вице-губернатор, они прошли хуже там, где мэры избегают встречаться с людьми. "А это - их первостепенная обязанность, это создание системы взаимоотношений общества и власти", - подчеркнул Сергей Бидонько. Он отметил, что с большинством градоначальников у него сложились давние доверительные отношения, и он не устает повторять коллегам о необходимости встреч с избирателями.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём