Россияне сильно сомневаются по поводу конституционных поправок

40% так и не решили за они или против.

Только 25% россиян готовы голосовать за принятие поправок в Конституцию РФ. Таковы данные опроса "Левада-центра".

Еще 40% намерены поучаствовать в голосовании, но пока не определились за или против поправок. 10% "заряжены" против внесения изменений в Конституцию, а 23% не хотят идти голосовать, передает "Уралинформбюро".

Более того, 64% опрошенных вообще не слишком хорошо представляют себе, в чем суть президентского законопроекта, а 58% - зачем нужны изменения.

Показателен и тот факт, что 45% россиян хотели бы видеть Владимира Путина главой государства после окончания текущего президентского срока в 2024 году.

"Люди не понимают сути поправок, не понимают, почему так срочно, не понимают их необходимости. Однако люди понимают общий смысл: стремление Путина сохранить власть. Поэтому те, кто за Путина во власти, те и за изменения Конституции, даже не вникая в конкретные детали", - прокомментировал результаты опроса директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Ранее ВЦИОМ заявил о том, что поучаствовать в плебисците готовы 66% россиян. О грядущей конституционной реформе слышали 79% граждан, но лишь 23% понимают суть предлагаемых изменений.

Второе чтение президентского законопроекта в Госдуме намечено на 10 марта. Предполагается, что поправки вступят в силу лишь после одобрения большинством россиян в ходе общероссийского голосования. Плебисцит состоится 22 апреля, которое будет объявлено официальным выходным. Против избрания этой даты уже высказались коммунисты, поскольку голосование совпадет с торжествами по случаю 150-летия Владимира Ленина.

Ещё в сюжете: Транзит власти