Путин решил судьбу предложений, не прошедших в Конституцию

И определился с датой голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Соответствующее предложение поддержал президент Владимир Путин, о чем сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "Уралинформбюро".

26 февраля глава государства в очередной раз встретился с рабочей группой. В ходе мероприятия он заявил, что все изменения в Основной закон страны должны вступить в силу сразу после подведения итогов голосования. Так он ответил на идею прописать в поправках, что часть вводимых норм должна обрести силу после президентских выборов 2024 года.

"По имеющимся у меня данным, уже поступило где-то порядка 900 предложений, они носят серьезный, содержательный характер", - цитирует Путина ТАСС.

По словам российского лидера, поступившие предложения касаются почти всех сфер деятельности государства. При этом он уточнил, что некоторые идеи могут быть реализованы за счет внесения новых норм в действующие кодексы и законы.

"Что-то может быть реализовано и на уровне правительства уже сегодня, просто соответствующим образом будут сформулированы поручения правительства, и так далее", - пояснил Путин.

Стоит отметить, что накануне законопроект о процедуре голосования был внесен на рассмотрение комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

22 апреля в текущем году выпадает на среду. Согласно заявлениям властей, этот день будет объявлен выходным.

Ещё в сюжете: Транзит власти