Шипулин "коронавирусно" пошутил над коллегами из Госдумы

Лев Ковпак, Антон Шипулин и Алексей Балыбердин. Фото: страница Антона Шипулина в Instagram

В цветах Италии.

Депутат Госдумы Антон Шипулин в Instagram пошутил над коллегами по нижней палате парламента на тему излишней паники из-за угрозы коронавируса COVID-19.

Как написал парламентарий, в московском аэропорту он встретил Льва Ковпака и Алексея Балыбердина, также представляющих в Госдуме Свердловскую область.

"Оба стоят в очереди на посадку в масках. Спрашиваю: "Вы чего в масках, конспирация?" Говорят, что коронавирус бушует, здоровье свое берегут, об окружающих беспокоятся", – отметил Антон Шипулин.

Далее он немного порассуждал о дефиците масок в аптеках, заявив, что проблема образовалась из-за паники, передает "Уралинформбюро".

"Масок и не будет в наличии, пока их скупают паникеры без надобности", – написал он.

Антон Шипулин добавил, что в регионе приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции, а ситуация находится под контролем. В завершение депутат немного посмеялся под своими коллегами.

"Лев, Алексей, надеюсь, вы в багаже не везли пачки с гречкой и тушенку?" – написал он.

Стоит отметить, что Антон Шипулин также опубликовал фото из аэропорта. На снимке он был одет в кофту с цветами итальянского флага. Возможно, он таким образом хотел поддержать европейское государство, больше всего страдающее от инфекции (3 405 погибших).

В настоящее время в России зарегистрировано 199 случаев COVID-19. На Свердловскую область приходятся шесть больных. Из-за потока пугающих новостей и различных фейков россияне бросились скупать продукты длительного хранения и медицинские маски.

Еще в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём