За конституционное голосование в Екатеринбурге Высокинский ответит головой

Мэра назначили крайним.

За итоги голосования по поправкам в Конституцию в Екатеринбурге мэр Александр Высокинский ответит лично. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе муниципалитета, градоначальник возглавил оргкомитет по подготовке к плебисциту.

Своим постановлением глава города утвердил перечень основных мероприятий и состав оргкомитета, в который вошли представители мэрии, горизбиркома, правоохранительных органов, силовых ведомств, а также спасательных служб. Включены ли в структуру представители гордумы, в ратуше не уточнили.

Среди ключевых задач структуры – обеспечение избирательных комиссий помещениями для голосования, оснащение их техническим оборудованием, предоставление транспортных средств и средств связи, решение вопросов противопожарной безопасности и охраны общественного порядка.

По сообщению пресс-службы, в муниципалитете готовятся к проведению голосования 22 апреля, хотя ряд источников утверждает, что плебисцит перенесут на 24 июня в связи с пандемией нового коронавируса – якобы, такое решение будет объявлено Кремлем в ближайшее время.

В столице Урала планируется организовать работу 555 избирательных участков. Кроме того, будут созданы 24 временных пункта для голосования в аэропорту, на вокзале, в медицинских и других учреждениях для волеизъявления временно находящихся в регионе граждан.

Общероссийское голосование таит угрозу реноме главы Екатеринбурга: в столице Урала традиционно сильны протестные настроения, поэтому результаты среза общественного мнения могут сильно отличаться о среднероссийских цифр. Некоторые эксперты даже усматривают в этом опасность отставки Высокинского.

Стоит напомнить, что закон о внесении поправок в Конституцию вступит в силу только в случае одобрения большинством россиян в ходе общероссийского опроса.

Еще в сюжете: Транзит власти