Конституцию России оставят в покое до лета

Из-за пандемии коронавируса.

Общероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ может быть перенесено на июнь. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента.

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении плебисцита на 22 апреля, мировая пандемия коронавируса нового типа COVID-19 спутала все карты. Инсайдеры предполагают, что именно на апрель придется пик заболеваемости, поэтому политическое решение о переносе голосования уже принято. Новую дату должны объявить до 25 марта.

Источники "Уралинформбюро" выдвигают две возможных даты для голосования - 12 и 24 июня.

Стоит напомнить, что ранее переноса сроков общероссийского голосования не исключила глава ЦИК Элла Памфилова. Более того, дата 22 апреля пропала с официального логотипа плебисцита. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также заявил, что изменение даты возможно, но последнее слово останется за Владимиром Путиным.

Стоит напомнить, что закон о внесении изменений в Конституцию РФ официально принят. Конституционный суд РФ также не нашел в нем противоречий Основному закону страны. Поправки вступят в силу только в случае одобрения их большинством россиян.

Ещё в сюжете: Транзит власти