Навальный решил судиться с Песковым

Фото: страница оппозиционера в Instagram

За слова о ЦРУ.

Российский оппозиционер Алексей Навальный собирается подать в суд на пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Ранее представитель Кремля заявил о существовании информации о том, что с политиком, находящимся на лечении в Германии, "работают специалисты Центрального разведывательного управления США".

"Я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями […] Однако здесь прямое утверждение от госчиновника", – заявил на своем сайте оппозиционер.

По его словам, он подает в суд на Дмитрия Пескова и требует опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ", передает "Уралинформбюро".

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа – оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. 22 августа его в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. Позже стало известно, что политик мог быть отравлен ядом из группы "Новичок". В настоящее время он пришел в себя.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel оппозиционер заявил, что за его отравлением стоит российский президент. В Кремле назвали это обвинение безосновательным и недопустимым.

Еще в сюжете: Беда с Навальным