Сыщики подсчитали донаты ФБК и обвинили Навального в мошенничестве

Фото: Instagram

Политик назвал это истерикой.

Политик Алексей Навальный прокомментировал возбуждение в отношении него нового уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Он назвал все обвинения чушью и не стал никак комментировать суть вопроса силовиков - якобы потраченные на личные цели 356 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

В посте, который оппозиционер выложил по этому поводу в Instagram, он отмечает, что буквально днем ранее ему угрожали уголовным делом по совсем другим основаниям.

"Вчера они сообщили, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный (Дело о хищениях у "Ив Роше". - Прим. ред.), а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы [сторонники] перечислили на ФБК. Надеюсь, что экспертизой по делу занимался центр криминалистики ФСБ", - написал он.

По мнению Навального, СК "не стесняясь, просто придумывает чушь" из-за того, что операция по отравлению оппозиционера в Томске была провалена.

Стоит напомнить, накануне вечером в Следственном комитете России сообщили о возбуждении в отношении борца с коррупцией уголовного дела.

Сыщики посчитали, что различные НКО, которыми руководит Навальный, собрали с частных лиц в виде донатов и пожертвований 588 миллионов рублей. Речь идет о Фонде борьбы с коррупцией, Фонде поддержки СМИ "Пятое время года", Фонде организации и координации защиты прав граждан, Фонде правового обеспечения граждан, Фонде защиты прав граждан "ШТАБ".

Следователи предполагают, что большая часть этой суммы - 356 миллионов рублей - была потрачена на приобретение личного имущества и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). "Таким образом, собранные с граждан средства были похищены", - подытожили в пресс-службе СКР.


Еще в сюжете: Беда с Навальным