Медведев рассказал, что может привести к ядерной войне

Фото: сайт Кремля

И призвал Запад думать о возможных последствиях своих действий.

Действия НАТО повышают вероятность прямого и открытого конфликта альянса с Россией, что создает риск полноценной ядерной войны. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В своем telegram-канале он указал на разговоры иностранных аналитиков о войне НАТО с РФ, при этом, по его словам, в повестку "изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом".

Дмитрий Медведев отметил, что в условиях развязанной Западом прокси-войны с Россией хочет "предельно ясно еще раз артикулировать и так очевидные всем разумным людям вещи", передает "Уралинформбюро".

"Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими "войны по доверенности". У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну", – сказал он, подчеркнув, что это будет катастрофическим для всех сценарием.

По мнению бывшего президента России, "надо просто думать о возможных последствиях своих действий".

"И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии!" – заключил он.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия ответит на возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО "без эмоций, с холодной головой".

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия