×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строительной компанией "СУ-6" займется Генпрокуратура РФ31 августа 2011 в 15:47

  • Текст

Противники скандальной застройки на екатеринбургском Уралмаше написали жалобу в ведомство с просьбой "срочно вмешаться в ситуацию". 

Они потребовали остановить произвол и полнейшее игнорирование законов РФ и градостроительных норм, а также провести исследование всех разрешительных документов, выданных компании.

СК "СУ-6", которая возводит торгово-офисный центр на Уралмаше, нарушила все возможные нормы и правила. Так, компания установила забор на приватизированной придомовой территории двенадцатиэтажки (улица Победы, 31). Ограждение находится в трех метрах от стены здания. От дома на улице Ильича, 45 забор отделяет всего 20 сантиметров.

Кроме того, как сообщила "Уралинформбюро" член инициативной группы жильцов Светлана Качусова, строители протянули линию электропередачи над песочницей во дворе, рядом с соседними детсадом и гимназией. Собственники домов, опасаясь за своих детей, обратились в энергосетевую компанию. Они надеются, что энергетики проведут проверку и потребуют отключить и демонтировать незаконно установленную ЛЭП.

Противники застройки также обратились с заявлением в энергоинспекцию Орджоникидзевского района. "Инспекторы посочувствовали, но сказали, что даже если демонтировать ЛЭП, строители, скорее всего, привезут дизельный генератор, который будет источником лишнего шума. В таком случае нам придется обращаться в Роспотребнадзор, который замерит уровень шума", - отмечает С.Качусова.

Она подчеркивает, что на сегодня никто из чиновников не отрицает незаконность строительства. "Более того, они даже не скрывают этого. Но никто не берет на себя ответственность остановить стройку", - говорит С.Качусова. Собственники считают, что за спиной у застройщика стоят высокопоставленные лица, которым нужен ТЦ на этой территории. Иначе бы, полагают они, стройку бы давно прекратили.

31 августа 2011 года инициативная группа жильцов встретится с представителем городского архнадзора, чтобы добиться ответа на вопрос, на каком основании были нарушены границы частной территории. С.Качусова утверждает, что в ведомстве хранятся документы, разрешающие строительство и регламентирующие процесс застройки, которые скрывает застройщик. Жильцы надеются, что им предоставят право ознакомиться с этими бумагами.

Новости по теме:
Оскандалившаяся Строительная компания "СУ-6" продолжает бесчинствовать
Против Строительной компании "СУ-6" возбудили дело
Оскандалившаяся Строительная компания "СУ-6" роет себе "судебную" яму 

Интервью по теме:
Строительные уроки рукопашного боя. Мастер-класс от СУ-6

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×