Никаких митингов и голодовок в Краснотурьинске нет

Об этом сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе выездного заседания правительства региона.

На совете, состоявшемся 12 марта 2013 года в Каменске-Уральском, обсуждались перспективы развития Среднего Урала. В мероприятии принял участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Особое внимание в ходе разговора было уделено ситуации на Богословском алюминиевом заводе. И.Холманских заметил, что для развития Краснотурьинска (место прописки БАЗа) необходимо организовывать в городе производства, не связанные с цветными металлами. Комментируя длящуюся уже 12 день голодовку краснотурьинцев в защиту БАЗа, полпред заметил, что "слезами горю не поможешь", вопрос сохранения производства надо решать не акциями протеста, а диалогом с профсоюзами и собственниками предприятия.

Еще дальше пошёл Е.Куйвашев. Он заявил, что происходящее в Краснотурьинске – это политиканство, и никаких митингов и голодовок в городе нет.

"У нас есть представление по развитию всех территорий, но демагоги разрушают любые начинания", – подытожил губернатор.

Как стало известно "Уралинформбюро", лагерь голодающих в Краснотурьинске по состоянию здоровья покинули уже два человека. На 11-й день акции 11 марта 2013 года "скорая" увезла в больницу ветеранов БАЗа Сергея Кузнецова и Геннадия Копытова. Первый находится в медучреждении, второй получил комплекс восстанавливающих процедур, но от госпитализации отказался.

Ранее по теме:
У голодающих краснотурьинцев начались обмороки

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни