Краснотурьинск прекратил голодовку

Акция в защиту Богословского алюминиевого завода продолжалась 14 дней.

За две недели ряды протестующих против деградации предприятия вынуждены были покинуть 6 человек. В основном из-за состояния здоровья. Двоих увезла "скорая". В те дни пока шла голодовка, руководство РУСАЛа (владелец ОАО "БАЗ") сообщило о новых сокращениях мощностей по выпуску алюминия.

Как пояснил "Уралинформбюро" председатель комитета "За спасение БАЗа" Ильдус Хакимов, акцию решено прекратить, так как иначе у участников не осталось бы сил для подготовки митинга, назначенного на 16 марта 2013 года. В 11.00 люди выйдут на площадь с требованием к "КЭС-Холдингу" – начать строительство Новобогословской ТЭЦ.

Теплоцентраль должна заменить изношенную на 100% Богословскую ТЭЦ. Решение о вводе новых энергомощностей в Краснотурьинске до конца 2014 года прописано в распоряжении правительства РФ №1334-р от 11 августа 2010 года.

Работы на площадке новой ТЭЦ фактически не ведутся, и горожане опасаются, что ЗАО "КЭС", владеющее договором предоставления мощности (ДПМ) на строительство НБТЭЦ, постарается оттянуть выполнение своих обязательств по строительству энергообъекта или возведёт его в другом городе. При таком развитии событий Краснотурьинск в обозримом будущем может остаться без центрального отопления и без пара, необходимого для алюминиевого производства.

Комитет "За спасение БАЗа" считает, что на митинг с требованием начать строительство НБТЭЦ выйдет до 1,5 тысячи человек. В настоящее время о планируемой акции оповещаются население и общественные организации города.

 

Новости по теме:
РУСАЛ опять покупает Богословскую ТЭЦ у "КЭС-Холдинга"

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни