Свердловская прокуратура обезвредила качели-убийцы

Проверки детских площадок региона принесли первые плоды.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, опасная металлическая конструкция обнаружилась во дворе дома №42 по улице Горького в Ревде. У качелей отсутствовала подвижная часть, вместо нее на петлях были намотаны металлические цепи, свисающие вниз.

У аналогичного сооружения на детской площадке у дома по улице Павла Зыкина не доставало деталей сиденья, были погнуты крепления и слабо укреплено основание.

По словам прокуроров, обе конструкции представляют прямую угрозу жизни и здоровью детей. Администрация Ревды должна немедленно отремонтировать игровое оборудование.

Детским площадкам уделяется большое внимание после череды несчастных случаев.

Так, в конце мая 2013 года на стадионе школы №4 в Каменске-Уральском на первоклассницу упали хоккейные ворота. Девочка получила смертельную травму головы и скончалась на месте. Тогда глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев попросил уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова поручить всем главам субъектов РФ провести тщательные проверки всех игровых и спортивных детских площадок.

Другой несчастный случай произошел 30 мая в тюменском детском саду - ребенок чуть не удушился на горке. Скатываясь вниз, мальчик зацепился за конструкцию капюшоном и повис.

Новости по теме:
На Среднем Урале хоккейные ворота убили первоклассницу
Астахова попросили проверить детские площадки
В тюменском детсаду на горке удушился ребенок

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов