×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тарифы ЖКХ на Среднем Урале загнали в президентское "стойло"09 июля 2013 в 11:37

  • Текст

12% рост платы за ЖКУ с 1 июля выдали за обещанные главой государства 6% в среднем за год. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, предельные индексы изменения платежей населения во второй половине 2013 года установлены во всех муниципальных образованиях. Для большинства из них максимум составляет 12%. Учитывая то, что в январе-июне текущего года повышения не было, среднегодовой рост составит 6%.

В территориях с большими расходами на электроэнергию и газоснабжение либо запланированной модернизацией инфраструктуры ЖКХ с 1 июля тарифы увеличились до 15%. То же самое касается военных городков и населенных пунктов, где плата за ЖКУ сдерживалась искусственно. 

В ведомстве подчеркнули, что рост 12-15% не будет повсеместным. Например, для большинства территорий Новоуральского городского округа максимум установлен на уровне 11%, то есть 5,5% в год.

Эксперты в шоке от такой арифметики. Они считают, что власти пытаются искусственно успокоить общество. Повышение платы за услуги ЖКХ на 12% во второй половине не означает, что среднегодовое увеличение составит 6%, как того требовал еще в феврале 2013 года Владимир Путин. 

"Нам предлагают проценты делить на два, объясняют такой резкий скачок платежей серединой года. На самом деле они просто отвлекают наше внимание. Такая арифметика не объясняет роста тарифов", - говорит член экспертного совета по вопросам ЖКХ Виктор Федорук.

"Скачок тарифов никак не соответствует тем 6%, о которых говорил президент. Народ вводят в заблуждение. Это все равно: раз в год на 15%", - считает исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова. По ее мнению, перенос увеличения платы за ЖКУ на июль призван снизить социальное напряжение в обществе. Ведь когда рост происходит в зимние месяцы, то на него накладывается еще и увеличение потребления тепла. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×