В Екатеринбурге обновят 53 участка трасс

Ремонтная кампания в самом разгаре.

Как рассказала "Уралинформбюро" председатель комитета благоустройства горадминистрации Тамара Благодаткова, в текущем сезоне два участка планируется отремонтировать капитально. В их числе дорога на Новосвердловскую ТЭЦ (порядка шести километров) и отрезок улицы Фурманова от Белинского до Чапаева. На втором участке будет попутно заменена тепломагистраль. 

Всего в текущем сезоне в уральской столице будут приведены в порядок более 700 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети. Примерно четверть уже отремонтировали.

В основном применяется метод холодного фрезерования. На 70% ремонтируемых дорог используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который способен выдерживать большие нагрузки. В пригородных поселках - Горном Щите, Медном, Мичуринском и других - будут укреплять дорожный грунт. По словам Т.Благодатковой, внешне проселочная дорога не будет отличаться от асфальтированной.

Кроме того, в 2013 году планируется отремонтировать 84 подъезда к многоквартирникам, 13 трамвайных переездов. В частности будут модернизированы трамвайные "перекрестки" Ленина - Луначарского, Сыромолотова - Сиреневый бульвар. Часть переездов будет заасфальтированы, а на некоторых уложат брусчатку.

Ещё в сюжете: Ямобург