В России увеличат минимальные штрафы за продажу алкоголя детям

До 50 тысяч рублей.

Российский кабмин одобрил законопроект депутата Госдумы Олега Михеева, устанавливающий минимальный штраф за продажу алкоголя детям в размере 50 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, законопроект необходим для обеспечения эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, продающих алкогольную продукцию детям и подросткам.

Сейчас в России за реализацию спиртного несовершеннолетним Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 30 до 500 тысяч рублей. В Уголовном кодексе за неоднократную продажу "горячительного" школярам предусмотрен минимальный штраф в 5 тысяч рублей. Таким образом, наказание за неоднократное преступление может быть более мягким, чем за проступок, совершенный впервые.

"Установление нижнего предела санкции в статье 1511 УК позволит уголовно-правовыми средствами обеспечить надлежащее воздействие на общественные отношения, упорядоченные административным правом, и скоординировать санкции норм УК и КоАП", - пояснили в кабмине.

Ещё в сюжете: Под градусом