Тушин не потушил скандал вокруг строительства кирхи в Екатеринбурге

Его обвинили во вранье.

Попытка замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина убедить екатеринбуржцев в мирном разрешении конфликта между представителями лютеранской общины и жителями Пионерского Поселка провалилась. Присутствовавшие на встрече в мэрии горожане и общественники заявили, что никакой договоренности не было. 

Ранее Тушин в телеэфире дал понять, что конфликт улажен и кирха, из-за строительства которой начался весь сыр-бор, будет возведена в другой части парка на Блюхера. По его словам, это вариант устроил всех.

"Встреча у Тушина, действительно, была – около двух недель назад. Нам предложили перенести строительство лютеранской церкви на несколько метров ближе к дороге. Но понятно же, что все равно все продвинется далеко. Так что никаких договоренностей достигнуто не было", - рассказал "Уралинформбюро" активист Александр Волынский.

Депутат гордумы Евгений Боровик дал более жесткий комментарий.

"Коротко: Тушин - врет! Ему не привыкать. У Булгакова в "Мастере и Маргарите" был такой персонаж Бенгальский, получивший от Фагота титул "гражданин соврамши". Титул переходит от Бенгальского к Тушину!" - написал Е.Боровик на своей странице в Facebook.

Жители окрестных домов и общественники активно протестуют против возведения кирхи в парке Блюхера, ссылаясь на наличие там захоронений. В конце июля во время раскопок строители лютеранской церкви наткнулись на надгробие, датированное 19 веком.

Кроме того, горожане боялись остаться без парка, в котором гуляют взрослые и дети. Они даже разбили у входа в зеленую зону палаточный лагерь и не пускали спецтехнику на ее территорию. В результате МУГИСО велело приостановить строительство, по крайней мере, на время проведения археологической экспертизы.

Новости по теме:
Хитрый ход: мэрия Екатеринбурга перенесет кирху в другую часть парка Блюхера
Екатеринбургский парк раздора

Ещё в сюжете: Кирха раздора