Екатеринбуржцы вновь выйдут на митинг против строительства кирхи

Власти согласовали акцию протеста.

14 сентября 2015 года в парке Блюхера в уральской столице состоится очередной митинг против строительства лютеранской церкви. Мероприятие согласовано властями Свердловской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Евгений Боровик, передает "Уралинформбюро".

Митинг пройдет с 18.00 до 20.00. Как ожидается, в нем примут участие 50-150 человек.

Основными лозунгами протестной акции станут: "Спасем парк Блюхера от застройки!", "Нет разрушению парков!", "Чиновников администрации города – к ответу!", "Восстановим социальную справедливость!", "За сохранение парка Блюхера!", "Против нарушения прав граждан!".

Жители окрестных домов и общественники давно протестуют против возведения кирхи в парке Блюхера, ссылаясь на наличие там захоронений. В конце июля во время раскопок строители лютеранской церкви наткнулись на надгробие, датированное 19 веком.

Кроме того, горожане боятся остаться без парка, в котором гуляют взрослые и дети. В августе они даже разбили у входа в зеленую зону палаточный лагерь и не пускали спецтехнику на ее территорию. В результате МУГИСО велело приостановить строительство, по крайней мере, на время проведения археологической экспертизы.

Представители мэрии тем временем заявили, что лютеранская церковь все-таки будет построена в парке Блюхера, но в другой ее части. Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин пытался убедить население, что жители Пионерского района и представители лютеранской общины нашли общий язык, однако горожане опровергли эту информацию.

Ранее по теме:
Хитрый ход: мэрия Екатеринбурга перенесет кирху в другую часть парка Блюхера
Тушин не потушил скандал вокруг строительства кирхи в Екатеринбурге
Екатеринбургский парк раздора

Ещё в сюжете: Кирха раздора