Тушин "выгнал" екатеринбуржцев из квартир на улицу

Своим заявлением.

Вечером 14 сентября 2015 года жители Екатеринбурга вышли на очередной митинг против строительства лютеранской церкви в парке Блюхера. В мероприятии приняли участие более 100 человек.

"Митинг прошел мирно, провокаций никаких не было. Требования все те же: сохранить парк от любой застройки, в том числе от строительства кирхи", - рассказал "Уралинформбюро" депутат гордумы Евгений Боровик.

Поводом для акции протеста стало недавнее заявление вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина в эфире телеканала "41-Домашний". Он утверждал, что жители Пионерского района, протестующие против возведения костела, и представители лютеранской общины нашли общий язык. Однако горожане опровергли эту информацию.

"Жители по-прежнему выступают против строительства и в случае чего готовы снова разбить палаточный лагерь", - добавил Е.Боровик. Депутат предлагает следующее: перевести территорию парка из категории ТОП-3 (допускает строительство религиозных зданий) в ТОП-1, придать зеленой зоне статус особо охраняемой природной территории местного значения и заняться ее благоустройством.

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы вновь выйдут на митинг против строительства кирхи
Хитрый ход: мэрия Екатеринбурга перенесет кирху в другую часть парка Блюхера
Тушин не потушил скандал вокруг строительства кирхи в Екатеринбурге
Екатеринбургский парк раздора

Ещё в сюжете: Кирха раздора