×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Камышлове удвоилась армия обманутых дольщиков25 марта 2016 в 16:05

  • Текст

Они готовят митинг.

В Камышлове множится число жертв застройщика Дмитрия Блинова, дольщики которого остались без крыши над головой. Заведенные против бизнесмена уголовные дела и шумиха в СМИ не спасают жителей провинции от ловушки. Они по-прежнему несут предпринимателю свои деньги.

Как рассказал "Уралинформбюро" председатель инициативной группы обманутых дольщиков Юрий Лопатин, ущерб от действий Блинова с марта 2015 года увеличился с 40 миллионов рублей до 100 миллионов. 26 марта в 11.00 потерпевшие устроят митинг на центральной площади города. 

История с обманутыми дольщиками в Камышлове тянется с 2013 года. Жители обвиняют Дмитрия Блинова, владеющего рядом строительных компаний, в двойных и тройных продажах новых квартир. Покупатели подписали с застройщиком договоры и внесли первые платежи, а позже выяснилось, что у квартир несколько хозяев. Кредит на приобретение жилья выдавало дольщикам местное подразделение Сбербанка. Камышловцы уверены, что его работники также являются участниками преступной цепочки.

Обманутые дольщики не раз выходили на пикеты с требованием дать им квартиры или вернуть деньги. Полиция возбудила против Дмитрия Блинова уголовные дела по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Однако результата пока нет.

В банке с претензиями дольщиков не согласны. Там заявляют, что сами являются потерпевшей стороной. "С заявлением в полицию по ситуации, связанной с Блиновым, Сбербанк обратился в марте 2015 года. В конце апреля того же года заявление было приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по заявлениям жителей города", - прокомментировали "Уралинформбюро" в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России. 

Там отметили, что заемщики изначально ввязывались в сомнительную авантюру. По догкументам они отдавали Дмитрию Блинову средства на развитие бизнеса, а не на покупку квартир. При этом многие из потерпевших или являлись работниками застройщика, или были связаны с ним другими договорными отношениями. 

"Суды подтвердили законность требований Сбербанка. По всем кредитным договорам граждан, связанных с Блиновым, было вынесено положительное решение о взыскании задолженности. Эта позиция подтверждена и Свердловским областным судом. В дальнейшем банк намерен использовать все законные способы для взыскания просроченной задолженности с этих граждан, а также Блинова, который тоже является заемщиком по кредитам", - пояснили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее по теме:
Обманутые камышловские дольщики будут жаловаться Путину
Камышловцы потребуют от застройщика квартиры или деньги

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×