×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские регионы вошли в ТОП-10 по количеству ВИЧ-инфицированных13 апреля в 14:45

  • Текст

Наследие 90-х.

Четыре уральских региона - Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Челябинская и Тюменская области - входят в десятку субъектов РФ с наибольшим числом ВИЧ-инфицированных жителей. Также в списке значатся Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская и Новосибирская области. Такие данные озвучила в интервью "Российской газете" главный санитарный врач страны Анна Попова.

Причиной широкого распространения чумы ХХ века, по ее мнению, стало то, что именно эти регионы были на пути наркотрафика в 1990-е, передает "Уралинформбюро".

"Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь. Не случайно же основные носители ВИЧ-инфекции - это люди в возрасте от 30 до 45 лет. А среди мужчин в возрасте 35-39 лет больше 3% живут с установленным диагнозом - ВИЧ-инфицированные. А это, по сути, генофонд страны. Что самое печальное, потому что это возраст не только любви, но и активной трудовой, интеллектуальной деятельности", - рассказала Попова.

По ее данным, в 2017 году 53% вновь выявленных носителей ВИЧ заразились при гетеросексуальных контактах, 43% - при употреблении наркотиков. Остальные при гомосексуальных контактах, переливании крови и родах (от матери к ребенку).

Свердловская область возглавляет печальную статистику не первый год подряд. Еще в 2016 году медики "проговорились" об эпидемии вируса иммунодефицита в Екатеринбурге. На тот момент, по официальным данным, в городе был заражено 2% жителей, а Средний Урал находился на первом месте по количеству заболевших на 100 тысяч населения.

Ранее по теме:
Эпидемия ВИЧ и игры "в прятки"
Формула ВИЧ-лечения – двое лишних
Тест на ВИЧ. Онлайн

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×