Власти региона взяли под контроль ситуацию в обезвоженном Североуральске

Питьевую воду подвозят и поставляют в магазины.

Жителей Североуральского городского округа, в котором из-за провала в канале реки Калья ухудшилось качество питьевой воды, обеспечивают необходимым ресурсом. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, воду для хозяйственно-бытовых нужд подают в полном объеме, а питьевую воду - подвозят.

При этом областное правительство продолжает следить за ситуацией с водоснабжением округа. Контроль будет снят только после того, как жидкость в системе будет соответствовать санитарным нормам.

"В целях скорейшей ликвидации провала в русле реки Калья на территории округа введен режим повышенной готовности. Муниципалитет представил план-график организационных и ремонтно-восстановительных работ. Оперативные мероприятия позволили обеспечить подачу воды в населенные пункты в полном объеме, однако ее качественные показатели пока не соответствуют нормам СанПИНа и употреблять ее можно только для хозяйственно-бытовых нужд. Информация об этом доведена до жителей. Подвоз питьевой воды для них организован. Отдельно назначены ответственные за ее доставку маломобильным группам населения", – проинформировал первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Воду североуральцам возит МУП "Комэнергоресурс". Кроме того, представителей торговых сетей попросили организовать дополнительные завозы бутилированной воды в магазины.

Ранее по теме:
Свердловский город лишился питьевой воды

Ещё в сюжете: Североуральский водоворот