×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Диарея и жар": жители обезвоженного Североуральска жалуются на здоровье23 июля 2018 в 16:20

  • Текст

Страдают в основном дети.

От североуральцев, вынужденных в течение недели обходиться без пригодной для питья воды в местных сетях, стали поступать жалобы на плохое самочувствие.

"В основном коснулось детей, хотя и взрослых думаю не обошло. У кого-то ограничилось диареей, у кого-то присоединилась еще рвота и температура, у кого-то появилась сыпь у детей после купания, и это крупица информации среди знакомых только. Уж вряд ли родители наплевали на меры предосторожности и готовили на этой воде или давали пить, очень сомневаюсь. Возможно: чистка зубов, купание, мытье той же посуды...и все это в начале прошлой недели, до гиперхлорирования и предупреждения властей водой не пользоваться даже в гигиенических целях",- написал пользователь в группе "Подслушано Североуральск" в соцсети "ВКонтакте" (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

"Многие уже восседают на белом коне в обнимку с тазиком и с температурой 38°","У меня [хворает] коллега, и знакомых дети" - вторят другие, добавляя, что их знакомых подобная "напасть" настигла уже после предупреждения властей об опасности использования воды из-под крана в гигиенических целях и раздачи бутылей.

Получить комментарий в администрации Североуральского городского округа корреспонденту "Уралинформбюро" не удалось. Чиновники не берут трубку. Известно лишь, что детей в ГО уже начали бесплатно вакцинировать от гепатита А в местных поликлиниках.

Между тем, на сегодня, 23 июля, запрет на использование воды из сетей центрального водоснабжения даже для умывания для горожан и жителей соседних поселков был продлен. Лабораторные пробы показали, что жидкость, текущая по североуральским трубам не соответствует нормам по мутности. По данным на 05.22, опубликованным на сайте местной администрации, показатели по данному параметру в поселке Калья составили 5,58, в городе – 5,47, тогда как нормой считается 1,5.

Для снабжения жителей питьевым ресурсом в поселках Третий Северный, Калья и Черемухово с 09.00 до 18.00 работают автоцистерны, а в Североуральске сегодня с 16.00 до 19.00 производится выдача бутилированной воды. Также воду горожанам можно будет получить на площади Мира, где с 10.00 до 20.00 будет дежурить автоцистерна.

Стоит напомнить, что питьевой воды в Североуральске нет с 16 июля. Из-за обвала русла на реке Калья речная вода попала в водозабор, так что качество воды в сетях резко ухудшилось. Аварию ликвидировали только спустя четыре дня: сейчас водопровод промывают, а воду обеззараживают.

Из-за ЧП в городе в несколько раз поднялась в цене бутилированная вода. При этом администрация ГО пыталась снабжать население ею бесплатно: выдавала по два литра в день по паспорту.

Возмущенные действиями властей общественники готовы выйти на митинг, который запланирован на 4 августа. Ожидается, что в нем примут участие 200 человек, пишет городская независимая газета "В каждый дом - Североуральск". По данным издания, уведомление о проведении митинга в 16.00 на площадке у бассейна "Нептун" подано в администрацию Североуральского ГО утром 23 июля. Организатор акции – общественное движение "Город – наш общий дом" и его председатель Владимир Головкин.

При этом проверку по данному факту начали следственный комитет и прокуратура. Последняя внесла представления руководителю североуральского МУП "Комэнергоресурс" и и.о. главы Североуральского городского округа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×