Тело сургутянки изуродовано после неудачной "пластики" в Екатеринбурге

Следователи начали проверку.

В Екатеринбурге начата доследственная проверка по сообщениям в СМИ об изуродованной в клинике пластической хирургии жительнице Сургута.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, будет проведен комплекс мероприятий для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, действиям сотрудников центра пластической хирургии будет дана правовая оценка. Для определения объема и качества оказанных ей медуслуг, а также тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Днем ранее в СМИ появилась жуткая история о решившейся на пластическую операцию 40-летней сургутянке. В 2016 году она задумала сделать подтяжку груди и обратилась в одну из специализированных клиник в Екатеринбурге. Результат проделанной хирургами работы ее не порадовал. Тогда женщина решила сделать повторную операцию в той же клинике, но у другого врача. Тот посоветовал ей заодно "подправить" и ягодицы с помощью липофилинга (трансплантации собственной жировой ткани пациента).


Фото: vk.com/mash

После операции у сургутянки начались осложнения и "адские" боли, но работавший с ней врач лишь посоветовал ей принимать антибиотики и слетать на море. Другие частные клиники не захотели брать на себя ответственность и проводить лечение - результат "рикошетом" мог сделать их виновными в пластической неудаче. После долгих мытарств женщину повторно прооперировали в московской больнице в отделении гнойной хирургии, удалив значительную часть ягодицы. Теперь она не может долго сидеть, ездить в автомобиле, а в самолетах путешествует лежа, выкупая сразу три места.

Ещё в сюжете: "Белая книга" медицины УрФО