В Североуральске начинается обеззараживание питьевой воды

Доступ речных вод в водозабор перекрыт.

В Североуральске завершается промывка водопровода. В ближайшее время начнется обеззараживание воды, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

19 июля провал искусственного русла реки Калья был локализован. По словам замминистра энергетики и ЖКХ Андрея Кислицыны, запуск аварийного дюкера позволил прекратить поступление речной воды в городской водозабор.

"Мониторинг качества холодной воды, поступающей жителям, ведется в непрерывном режиме. До момента подтверждения ее соответствия всем нормам жители и социальные учреждения по-прежнему будут обеспечиваться привозной питьевой водой. В детские дошкольные и образовательные учреждения города завезена в необходимых количествах бутилированная вода, в городскую больницу и психоневрологический интернат она доставляется дважды в сутки автоцистернами", - рассказал заместитель министра.

Провал русла Кальи произошел 16 июля, из-за этого водопроводная вода в Североуральске стала непригодной для питья. Стоимость бутилированной воды подскочила в разы, но все равно почти все запасы ретейлеров были раскуплены.

С 18 июля была организована бесплатная выдача североуральцам бутилированной воды - по два литра в руки при предъявлении паспорта. Также в муниципалитете работают семь автоцистерн, подвозящие воду на розлив.

Ещё в сюжете: Североуральский водоворот