×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне умерили новогодние аппетиты06 декабря в 10:04

  • Текст

Стабильности не хватает.

На празднование Нового года и Рождества среднестатистический россиянин готов потратить 16 900 рублей. Год назад гипотетические расходы по этой статье были выше - 17 600 рублей, но на деле оказались на 10% ниже. В прошлом году на праздники граждане РФ тратили в среднем лишь по 16 000 рублей. Такие цифры приводит в своем исследовании "Новый год и Рождество-2019" компания Deloitte, пишут "Ведомости".

Свое влияние на планы россиян оказывают опасения жителей России относительно экономической ситуации в стране. За 12 месяцев число считающих, что экономика в глубокой рецессии выросло с 51% до 61%. Почти на треть стало больше тех, кто ждет от нового года лишь снижения своей покупательной способности, - 30% против 22% в 2017 году.

Аналитики подчеркивают, что неуверенность в завтрашнем дне научила россиян быть более рациональными. Шестой год подряд траты на новогоднее празднование не выходят за пределы 16 000 - 17 000 рублей. При этом 47% расходов приходится на подготовку стола, 42% - на подарки и лишь 11% - на развлечения, передает "Уралинформбюро".

Лучшими подарками, считают россияне, являются деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерия. Однако получают чаще всего шоколад и косметику. Коли надежды на "волхвов" нет 80% женщин и 74% мужчин намерены сделать себе презент сами: смартфон, косметику или парфюмерию.

Ранее был составлен альтернативный Росстатовскому индекс оливье, в котором эксперты подсчитали, на сколько за год подорожал для россиян царь новогоднего стола - салат оливье.

Также по теме:
Траектория праздника: Ростуризм составил ТОП-5 новогодних направлений
Свердловчане бойкотируют Новый год – туроператоры затаились

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×